We use cookies

We use cookies on this website. By using our website you agree to the usage of cookies. More information on how we use cookies and how you can change your browser settings:
  • Image 1 of 4
  • Image 2 of 4
  • Image 3 of 4
  • Image 4 of 4

Tanzania | LatteArt.ch | 250g

LA100.0998.3200
Stock: 11 products in stock
CHF 17.90

Description

Land: Tanzania 
RegionUtengule, Mbeya
FarmUtengule Coffee Estate
Anbauhöhe: ca. 1400 m.ü.M.

Varietät: Bourbon 
Prozess: natural

Aroma: Schokolade, tropische Früchte
Körper: voller Körper
Säure: feine Säure 

Utengule ist ein traditionelles Dorf am Fuße der mächtigen Mbeya-Gebirgskette auf etwa 1400 Metern über dem Meeresspiegel, die den Großen Ostafrikanischen Grabenbruch im Nordosten flankiert. Die Uten- gule-Farm wurde nach diesem Dorf benannt, und es ist kein Zufall, dass Missionare zu Beginn des letzten Jahrhunderts an den Hängen dieser Berge mit dem Kaffeeanbau begannen. Das ausgezeichnete Klima mit warmen Sommern und frischen Wintern, die fruchtbaren vulkanischen Böden und die guten saisonalen Regenfälle begünstigen die Erzeugung eines Arabica-Kaffees von hervorragender Qualität.
In Utengule werden traditionelle Bourbon-Sorten angebaut, die für ihren weichen Geschmack, ihren vollen Körper und ihre feine Säure bekannt sind. Aufgrund der lokalen klimatischen Bedingungen wird der gesamte Kaffee mit einer Vielzahl von einheimischen Arten sowie Grevillea und Albizzia beschattet.