Alle Unterteile KNOCK-CONVEX haben eine leicht nach außen gewölbte Fläche zum Andrücken des Espressos und werden aus massivem Edelstahl auf einer CNC Drehmaschine gefertigt. Ähnlich der American Curve beträgt die Differenz zwischen Mitte und äußerem Rand 1,5mm.
Warum Convex?
Normalerweise spielt die Oberfläche des im Siebträger angetampten Espressos keine wesentliche Rolle; ob Flat (plan) oder Convex (gewölbt), zwischen der Espresso-Oberfläche und dem Duschsieb ist genügend Platz, so dass sich das Wasser über den Espresso gleichmäßig verteilen kann und das Espressopulver auch gleichmäßig durchdringt. Sollten jedoch flache Siebe verwendet werden oder deutlich mehr als 7g (1-Tassensieb) oder 14g (2-Tassensieb) verwendet werden, kann es vorkommen, dass zwischen dem Espressopulver und dem Duschsieb zu weinig Platz bleibt für eine optimale Brühwasserverteilung. Zu diesem Zweck kann eine Tamper Base Convex verwendet werden, bei der in der Mitte zur besseren Wasserverteilung eine Mulde bleibt.Kombinierbar mit unseren Griffen. (Schwarz, Weiss, Rot)
Material: Edelstahl
Das Bild mit dem Unterteil ( Kompletter Tamper) ist ein Beispielbild einer möglichen Kombination
Kombinierbar mit Unterteil Flat, Classic Edelstahl, Knock-Convex