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EINS-ZWEI-ZERO | Chardonnay | alkoholfrei | 7.5dl

WWA200.017.22.3200
Lager: 26 Artikel an Lager
CHF 15.50

Beschreibung

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Rheingau | Deutschland

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Chardonnay

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Mithilfe modernster Kellertechnik schonend entalkoholisiert. Im Vakuumverdampfer wird der Wein auf max. 27°C erhitzt, wodurch der enthaltene Alkohol verdampft. Aufgrund der niedrigen Siedetemperatur von Alkohol im Vakuum bleiben die wichtigen Geschmacksstoffe enthalten

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0.0 % vol.
12 - 14°C

Der alkoholfreie Chardonnay ist unsere neueste Ergänzung des EINS-ZWEI-ZERO-Portfolios. Er bietet ein frisches und sehr ansprechendes Chardonnay-Gefühl mit Noten von Limetten und Zitrusfrüchten; subtile Anklänge von Stachelbeere sind leicht zu erkennen

über den Produzenten:

Das Weingut Leitz ist in Rüdesheim im hessischen Rheingau-Taunus-Kreis zuhause. Rüdesheim gilt nicht nur als Weinstadt, sondern gehört auch zum UNESCO-Welterbe Oberes Mittelrheintal. Geleitet wird das Weingut von Johannes Leitz. Johannes Leitz ist mit Rüdesheim und seiner Umgebung eng verbunden. Seine Wurzeln liegen in der hessischen Stadt, denn dort ist er 1964 geboren und auch aufgewachsen. Seine Heimatverbundenheit zu der Umgebung von Rüdesheim zeigt sich in seinem Engagement. So kooperiert er mit den ortsansässigen Naturschutzbehörden, um verschüttete Terrassenlagen zu rekultivieren und die Kulturlandschaft zu schützen. Bereits Johannes Leitz’ Grossvater war im Weinbau tätig, bis im Zweiten Weltkrieg das Weingut zerstört wurde. Johannes Leitz’ Grossvater baute das Weingut im Anschluss wieder erfolgreich auf. Auch Johannes Leitz’ Vater übernahm das Weingut, verstarb jedoch früh, als Johannes Leitz noch ein Kind war. Auch Johannes Leitz beschloss schliesslich, die Familientradition weiterzuführen. Und das mit Erfolg: nach seiner Ausbildung zum Winzermeister machte er sich 1985 daran, das Weingut zu seiner alten Grösse zurückzuführen. Aus den damals 3 Hektar Rebfläche sind mittlerweile 40 Hektar geworden. Die Rebsorten wachsen auf verschiedenen Lagen in der Umgebung von Rüdesheim. Diese weisen unterschiedliche Böden auf, die das Wachstum der Reben beeinflussen. Der Graue Schiefer der Lage Berg Rottland beispielsweise ist reich an verschiedenen Mineralstoffen wie Magnesium, Natrium, Eisen und Kalium und dadurch besonders fruchtbar. Ebenfalls optimale Anbaubedingungen bietet der Lösslehm der Lagen Bischofsberg, Kirchenpfad und Magdalenenkreuz oder der Rote Schiefer in den Lagen Berg Kaisersteinfels und Berg Schlossberg. Leitz hat sich auf die Rebsorte Riesling spezialisiert. Das Ergebnis seines naturschonenden Anbaus sind Weine von erstklassiger Qualität. In die Riege dieser Weine lassen sich nicht nur hervorragende Weissweine, sondern auch alkoholfreie Weine rechnen.