So viel Roggen wie nur möglich: eine Ode an den finnischen Roggen
Im Kyrö Malt ist die gesamte Kyrö-Philosophie destilliert und abgefüllt in einer Flasche. Mit diesem Rye Whisky begann die Geschichte von Kyrö in der kleinen Gemeinde Isokyrö im Westen von Finnland.
Charakteristischer Single Batch Rye
Kyrö Malt ist ein Single Batch Rye Whisky, der zu 100 % aus gemälztem Vollkornroggen hergestellt wird. Er wird in einem kupfernen Pot Still zweifach destilliert und für mindestens drei Jahre in neuen Fässern aus Amerikanischer Weisseiche gelagert. Roggen hat einen ganz besonderen Platz im Herzen der Finnen. Seinen prägnanten Charakter erhält er durch die kantigen Wetterkonditionen im hohen Norden.
Probieren Sie den Kyrö Malt pur, auf Eis oder im Cocktail.
Nase |
Aromatische Noten von Vanille und Karamell, getrocknete Früchte und erdige Roggentöne. |
Gaumen |
Süsses Roggenbrot, Honig und Wildbeeren. |
Abgang |
Mit pfeffrigem Finish und abgerundet von samtigen Mokka- und Karamellnoten. |