Cask Strength Expression
Indri Drú ist eine Cask Strength Abfüllung der Piccadily Destillerie, bei der ausgewählte Ex-Bourbon-Fässer von Indris Master Blender, Surrinder Kumar, miteinander vermählt werden, um dem Connaisseur ein Geschmackserlebnis zu bieten, das seine Sinne wecken wird.
Indri Single Malt Indian Whisky wird im subtropischen Klima Nordindiens destilliert und gereift. Der Angel’s Share ist in dieser Region sehr hoch: Es gehen jedes Jahr 10 bis 12 % der Spirituosen durch Verdunstung verloren. Diese beschleunigte Verdunstung trägt jedoch dazu bei, dass der Whisky viel schneller reift, und verleiht ihm eine ganz andere Dimension.
Indri Drú wird nicht kalt gefiltert und enthält keine Farbzusätze.
Was bedeutet Drú?
Aus dem Sanskrit übersetzt bedeutet «Dru» Holz, Baum oder ein aus Holz gefertigtes Gefäss. In der alten indischen Mythologie war Dru ein Gefäss, in dem «Soma» (ein Getränk) gesammelt und den Göttern dargebracht wurde.
Indri
Eingebettet in den Ausläufern des Himalaya, liegt Indri, ein kleines Dorf im indischen Bundesstaat Haryana, in dem sich die Piccadily Destillerie befindet. Der Indri Single Malt wird aus klassischer sechsreihiger indischer Gerste hergestellt, die seit Hunderten von Jahren in Rajasthan, Indien, angebaut wird und von Hand geerntet und zum Mälzen ausgewählt wird. Die gemälzte Gerste wird dann eingemaischt und vergoren, bevor sie in einer traditionellen Zwiebelbrennblase destilliert wird.
Farbe | Natürliche Bernsteinfarbe. |
Nase | Ein Hauch von Vanille, subtilen Zitrusnoten, sanfter Würze, Schokolade und Honigtönen, die ein ausgewogenes Duftprofil ergeben. |
Gaumen | Der Geschmack ist süsslich-fruchtig mit sanfter Würze, gefolgt von cremigen Vanillearomen, einem Hauch von dunkler Schokolade mit Kokossplittern, feinen Eichenholzaromen und Zitrusfrüchten im hinteren Teil des Gaumens. |
Abgang | Vollmundig, komplex und mit einem ziemlich langen Abgang aus Noten von frischem Obst und Zitrusfrüchten, der den Gaumen verwöhnt. |