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Burgenland | Österreich |
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Zweigelt |
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Handernte, händische Sortierung vor Verarbeitung, 10 tägige Spontangärung im Edelstahl, Unterstossen des Maischekuchens durch Luftumwälzung, anschliessend biologischer Säureabbau, Reifung im grossen Holzfass. |
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13 % vol. |
Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, zarte Würze, dunkles Beerenkonfit, feine Herzkirsche, attraktives Bukett. Saftig, elegant, frische Struktur, eingebundenes Tannin, Brombeeren im Abgang, perfekter Speisenbegleiter.
Das Familienweingut Wellanschitz kann auf eine lange Tradition zurückblicken. Wellanschitz bearbeitet Weingärten, die sich über das gesamte Mittelburgenland verteilen, ob Neckenmarkt, Horitschon, Unterpetersdorf oder Raiding. Jede Ortschaft und jeder Boden zeigt sein eigenes Profil, ganz eigenständig und autochthon. Die erklärte Aufgabe von Wellanschitz ist es, diese Vielfältigkeit herauszuarbeiten, um die Unterschiede der einzelnen Herkünfte erkennen zu lassen. Weder der Eingriff in die Natur, noch in der Werdung im Weinkeller bestimmen den Charakter, vielmehr der Verzicht unterstreicht die Vielfältigkeit der Böden, die man im Wein wiederfinden kann.