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Burgenland | Österreich |
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Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon, Zweigelt |
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Handernte, händische Sortierung vor Verarbeitung, 20 tägige Spontangärung im 1500 lt. Holzgärständer, Unterstossen des Maischekuchens durch händisches Unterstossen, anschliessend biologischer Säureabbau, Reifung in 500lt. Fässern |
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13.5 % vol. Bio |
Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zarte Edelholzwürze, etwas Nougat, schwarzes Waldbeerkonfit. Mittlerer Körper, frische Herzkirschen, feine, integrierte Tannine, lebendige Struktur, zart nach Nougat im Abgang, ein lebendiger Speisenbegleiter.
Das Familienweingut Wellanschitz kann auf eine lange Tradition zurückblicken. Wellanschitz bearbeitet Weingärten, die sich über das gesamte Mittelburgenland verteilen, ob Neckenmarkt, Horitschon, Unterpetersdorf oder Raiding. Jede Ortschaft und jeder Boden zeigt sein eigenes Profil, ganz eigenständig und autochthon. Die erklärte Aufgabe von Wellanschitz ist es, diese Vielfältigkeit herauszuarbeiten, um die Unterschiede der einzelnen Herkünfte erkennen zu lassen. Weder der Eingriff in die Natur, noch in der Werdung im Weinkeller bestimmen den Charakter, vielmehr der Verzicht unterstreicht die Vielfältigkeit der Böden, die man im Wein wiederfinden kann.