|
Rheingau | Deuschland |
R |
Cabernet Dorio | Dakapo | Pinot Noir | Sankt Laurent |
|
klassische Maischegärung und 24 – 36-monatiger Ausbau in Barriquefässernim Stahltank |
|
14 % vol. |
Grosser Charakter! Schon in der Nase komplex mit vielen Fruchtschattierungen und würzigen Noten. Überraschend auch im Gaumen: fruchtig, breit, intensiv und doch immer feingliedrig und elegant. Überzeugend auch im Finale: samtig, filigran und sehr lang. Dank seiner vielschichtigen Art entsprechend spannend auch im Einsatz: von der selektierten Käseplatte, über spannende Vorspeisen wie Tuna Carpaccio oder sizilianische Caponata, passt er vorzüglich zu allen Fleischgerichten, die einen Weinpartner suchen, der begleitet und gleichzeitig Akzente setzen kann.
Past zu Geflügel, Kalb, Schwein, Käse, Pastagerichte & Risotto, Rind, Lamm, Strauss, vom Grill, Wildgerichte