Dieser Tequila wurde mindestens acht Monate in Eichenholz-Fässern nachgelagert. Dadurch erhält er seine typische hellgelbe Farbe und besondere Komplexität. Leichter Geschmack nach Vanille, sehr präsent, sehr angenehm im Abgang.
100 % MEXIKO
Padre azul wird nach allerhöchsten Anforderungen und Qualitätskriterien in Mexiko hergestellt. Der Premium- Tequila und seine besondere Flasche im coolen Leder-Look entstehen dabei komplett in Handarbeit. In dieses Getränk fließt nicht nur hochklassige Destillier- kunst, sondern auch mexikanische Werte wie Genuss, Gelassenheit und Freundschaft.
100 % AGAVE
Schon die Azteken glaubten, dass der Agave eine beson- dere Kraft innewohnt und gaben ihr den Namen Metl, „Pflanze der Götter“. Die sogenannte blaue Weber-Agave (span. Agave Tequilana Weber azul) ist eine von 400 Aga- ven-Sorten und ist jene Sorte mit den besten Vorausset- zungen, um hochwertigen Tequila herzustellen. Aus die- sem Grund ist Tequila auch eine Ursprungsbezeichnung: die Agaven, aus denen Padre azul gebrannt wird, wachsen auf Feldern des Bundestaates Jalisco, Mexico, und müssen mindestens 8 Jahre reifen, bevor aus dem Herzstück – der piña – Premium-Tequila hergestellt werden kann.
Padre azul erfüllt sämtliche Auflagen der mexikanischen Aufsichtsbehörde „Consejo Regulador del Tequila“ (CRT) und darf das begehrte Qualitätssiegel auf seinen Fla- schen führen.
EWIGE FREUNDSCHAFT
La Calavera, der Totenschädel, ist in Mexiko als Symbol eng mit dem Día de los Muertos ver- knüpft, dem Totenfest am 2. November. An diesem Tag wird traditionell ein buntes Freu- denfest der ewigen Freundschaft zelebriert, an dem man der Verstorbenen nicht nur gedenkt, sondern mit ihnen feiert – eine Zusammen- kunft zwischen Diesseits und Jenseits! Der To- tenschädel steht dabei im Mittelpunkt dieser Feierlichkeiten, an denen es üblich ist, sich mit der charakteristischen Gesichtsbemalung zu schminken.
Unser Verschluss, der „Skull“, ist aus massivem Metall gegossen und stellt somit eine Hom- mage an diese alte mexikanische Tradition dar.