Dieser Rum stammt zu 100% aus Trinidad und entstand aus einer akribischen Auswahl aus Destillaten des einzigartigen Terroirs der Kar ibikinsel. Die Absicht des Master Blenders Jérome Tessendier ist es, die Typizität dieses Terroirs in einer perfekten Balance zu präsentieren, dank der Reichhaltigkeit und Intensität aus der Destillation von Melasse in Pot Stills kombiniert mit der Feinheit und Leichtigkeit aus der Zuckerrohrdestillation in Kolonnen. Die ausgewählten Rumsorten reifen 5 Jahre in amerikanischen Weisseichenfässern, in denen vorher Bourbon lagerten. Die Reifung erfolg t auf der Insel Trinidad, wobei die hohe Luftfeuchtigkeit und tropische Wärme, diesen Prozess wesentlich unterstützen und sich dadurch reife, hochkonzentrierte Aromen entwickeln. Die gereiften Rumchargen reisen über den Ozean nach Frankreich, um vom Cognac-Meister Jérôme Tessendier geblendet zu werden. In Frankreich werden sie nach den Kriterien floral, fruchtig, würzig geblendet und für weitere 24 Monate in verschiedenen französischen Eichenfässern gelagert. Daraus resultiert ein reifer, sehr harmonischer Rum, dessen typische Aromen begleitet werden von Tabak-, Schokolade- und Vanillenoten. Der Abgang ist lang, würzig und wärmend. Ohne Zusatz von Zucker.
TASTING NOTES
Nase: |
Tabak-, Schokolade- und Vanillenoten |
Gaumen: | Tabak-, Schokolade- und Vanillenoten |
Abgang |
lang, würzig und wärmend |
% Vol | 48 % |
Grösse | 70cl |