Von zwei Kolumbianischen Masterblenderinnen aus Zuckerrohrhonig hergestellt, tritt der Coloma 8y Ron Artesanal angenehm trocken auf, umspielt von intensiven Mandel- und Vanillearomen. Ein anspruchsvoller, doch zugleich sehr zugänglicher Rum, der ein Finish in ehemaligen Kaffeelikör Fässern erhält.
TASTING NOTES
Nase: | Vanille, weisse Schokolade und Kaffee |
Gaumen: | Angenehm trocken mit Bittermandel und Vanille, begleitet von Würze und Honig. |
Abgang | Mittellang und angenehm sanft. |
Wer glaubt, die Herstellung von Rum sei Männersache, der sei mit dem Coloma 8 years eines besseren belehrt! Alberto Constain Medina, der Sohn des Firmengründers Don Alberto, bediente sich der Geschicke der beiden Kolumbianischen Master-Blenderinnen Sandra Reategui and Judith Ramirez, um 2005 den Familienbetrieb wieder zum Leben zu erwecken und diesen aussergewöhnlichen Rum zu kreieren.
Das besondere am Coloma ist sein Finish in Amerikanischen Eichenfässern, in denen zuvor Coloma Kaffeelikör ruhen durfte. Letzterer war nach Coloma Kaffee bereits das zweite Produkt, mit dem sich die Hacienda einen Namen in Kolumbien gemacht hatte.
Jedoch irrt, wer nun beim dritten Streich der Hacienda Coloma einen süssen, likörartigen Melasse Rum erwartet! Hergestellt aus Zuckerrohrhonig, tritt der Coloma 8y erstaunlich trocken auf, umspielt von intensiven Mandel- und Vanillearomen. Ein anspruchsvoller, jedoch sehr zugänglicher Rum, wenn es einmal nicht zu klebrig sein soll.