Indiens 1. Rum aus reinem Zuckerrohrsaft
Camikara ist der erste in Indien hergestellte Rum aus reinem Zuckerrohrsaft. Sein Name stammt aus dem Sanskrit und bedeutet flüssiges Gold. Er wird in Kupferbrennblasen destilliert und durchläuft einen umfangreichen Reifungsprozess von 8 Jahren in amerikanischen Ex-Bourbon-Eichenfässern. Camikara ist ein Zeugnis der Reinheit, denn er enthält keine zugesetzten Aromen, Farbstoffe, Gewürze oder Süssstoffe. Es ein 100% natürlicher Rum, der die wahre Essenz des Zuckerrohrsaftes durchscheinen lässt und den man am besten pur drinkt.
TASTING NOTES
Nase: | Süss und fruchtig mit Noten von Rosinen und Datteln. Sanfte Würze, Melonen und feine Anklänge von Vanille. |
Gaumen: | Fruchtig mit Noten von Lakritz und Leder. Subtiler Anflug von Salzigkeit mit erdigen Untertönen. Weiche, sanfte Holzaromen. |
Abgang | Fruchtbetont und feinwürzig, mit einem sanften Hauch Holzkohlenrauch. Die Eichenholzwürze und Vanille sorgen für einen angenehmen und langen Abgang. |
Wo wird Camikara produziert?
Eingebettet in den Ausläufern des Himalaya, liegt Indri, ein kleines Dorf im indischen Bundesstaat Haryana, in dem sich die Piccadily Distellerie befindet. Camikara Rum wird in diesem subtropischen Klima Nordindiens destilliert und gereift. Der Angel's Share liegt in dieser Region bei etwa 10 bis 12 % pro Jahr. Der Verlust von Alkohol und Wass ist aber gleichmässig, so dass der Rum trotz des geringeren Volumens einen relativ konstanten Alkoholgehalt aufweist.