Fassgereifter Roggen-Gin, auch für Whiskytrinker*innen
Kyrö Dark Gin wird zu 100 % auf Roggenbasis hergestellt und in Eichenfässern gereift. Er ist die perfekte Verbindung von pfeffrigem finnischem Roggen und 17 verschiedenen Gewürzen und Botanicals. Er reift 10 Monate lang in neuen Fässern aus amerikanischer Weisseiche und wird mit frisch destillierter Orangenschale und schwarzem Pfeffer verfeinert.
Roggen hat einen ganz besonderen Platz im Herzen der Finnen. Seinen prägnanten Charakter erhält er durch die, gelinde gesagt, unvorhersehbaren Wetterkonditionen im hohen Norden.
Der fassgelagerte Kyrö Dark Gin kombiniert die Würze des Roggens, lokale Kräuter und die sanften Holznoten vom amerikanischen Weisseichenfasses.
Serviervorschlag
Probieren Sie den Kyrö Dark Gin warm oder kalt, mit trübem Apfelsaft oder Ginger Ale – oder probieren Sie ihn pur.
Er lässt sich hervorragend in klassischen Whisky-Cocktails mischen und ist gleichzeitig der ideale Gin für einen Negroni.
Nase |
Eichenholz und Orange mit einem Hauch von Blumenwiese. |
Gaumen |
Honig und Orangennoten, dazu Vanille und wärmende Eichenholzaromen im Zusammenspiel mit würzigen Pfeffernoten.
|