Ein ungewöhnlicher Gin braucht einen ungewöhnlichen Namen. Wie Kaffeeliebhaber vermuten können, ist der florale Dry Gin geprägt von der seltenen Kombination aus Kaffee, Pfeffer und den Aromen aus 20 Botanicals. Seine Besonderheit wird davon betont, dass jährlich nur etwa 1500 Kilo des Voatsiperifery Urwald Pfeffers in Madagaskar in 15 Metern Höhe von Hand gepflückt werden. Dank des besonderen Aromas des BIO Kaffees aus Äthiopien entsteht während der schonenden Destillation ein milder Dry Gin mit einem äußerst komplexen Geschmacksprofil.
19 Botanicals, Florale Botanicals wie Rose, Malve, Granatapfelblüte, Tonkabohne, edle seltene Pfeffer und Gewürze aus der ganzen Welt.
Botanicals werden in einem schonenden Kaltauszug, mit vorher sorgfältig fein destilliertem Neutralalkohol, mazeriert. Dabei wird dem Mazerat viel Zeit gegeben. Danach werden die festen Bestandteile von den flüssigen getrennt. Das Mazerat kommt anschließend in die Brennblase, frische Botanicals werden zusätzlich während der Destillation in den Aromakorb gegeben.
Nase: |
milder Alkohol, fein und rund mit floralen und blumigen Aromen, intensiv pfeffrig mit Kakao im Hintergrund Wacholder |
Gaumen: | süß blumig, am Gaumen Kakao |
% vol. | 44 % Vol. Alc |
Grösse |
50cl |