Der Mandarin Gin ist von einem üppigen Mandarinenaroma durchdrungen. Er zeichnet sich durch ausgeprägte, süsse und erfrischende Zitrusnoten aus.
Dieselben 18 Botanicals, die auch im Signature Gin verwendet werden, plus eine markante Menge an Zitrusschalen für zusätzliche Geschmackstiefe, werden für die Mandarin Edition destilliert.
Der Shanghai Dry Gin Mandarin Edition wird in der Porcelain Distillery in Tieling, einer familiengeführten Destillerie in der chinesischen Provinz Liaoning, hergestellt.
Porcelain Gin bringt reiche chinesische Handwerkskunst und Eleganz in die Welt des Craft Gin. Er wird in sorgfältiger Handarbeit aus den hochwertigsten Zutaten hergestellt und in kleinen Chargen (500 l) kontinuierlich in einer hybriden Destillationsanlage destilliert.
Die Definition von Shanghai Dry Gin
Der Shanghai Dry Gin leitet sich von der bekannten Definition eines London Dry Gin ab.
Ein Shanghai Dry Gin muss mindestens 90 % Botanicals enthalten, die aus China stammen. Das Produkt darf nicht künstlich gesüsst werden. Alle pflanzlichen Aromen in einem Shanghai Dry Gin müssen durch Destillation gewonnen werden.
Zutaten
Kardamom, Koriandersamen, Zitronengras, Goji-Beeren, Haselnüsse, Mandeln, Grapefruits, Zitronen, Mandarinen, Orangenschalen, Zimt, Ingwer, Sichuan-Pfeffer, mongolische wilde Wacholderbeeren, Rosenknospen und ein paar andere geheime Zutaten.
Keine Süssungsmittel. Alle Aromen stammen aus natürlichen Zutaten und werden durch Destillation gewonnen.
Nase |
süsse Zitrusfrüchte im Vordergrund. Wacholder, Kardamon und Anklänge von Pfefferminze. |
Gaumen |
Aromatisch, mit Mandarinen, Kardamon, Sternanis, Wacholder und einer leichten rauchigen Note im Hintergrund. |
Abgang | Wärmende Gewürze und leichter pfeffrige Schärfe |