Kaffee ist mehr als nur ein köstliches Getränk, er ist sozusagen Lebenselixier unzähliger Menschen. Gerade jetzt, wo Kaffee auf der Welle des Erfolges reitet, ist der Anspruch an wirklich guten Kaffee immens gestiegen. Gastronomen mit Köpfchen haben längst erkannt, dass exzellenter Kaffee die Visitenkarte des Hauses ist. Auch hinter dem kurzen Wort Tee verbirgt sich ein Getränk von grosser Vielfalt.
So ist Tee reich an feinen Aromen, ätherischen Ölen und heilsamen Inhaltsstoffen. Tee findet auch in unseren Breitengraden immer mehr Anhänger, wobei diese ihn nicht wegen seiner anregenden Wirkung trinken. Wahre Teeliebhaber geniessen — um es mit den Worten T'ien Yihengs, eines chinesischen Gelehrten, auszudrücken — den Tee, um den Lärm der Welt zu vergessen.
Das Lehrbuch „Barista“ umfasst neben dem Hauptthemenbereich Kaffee die ausführlichen Inhalte zu den Themen Tee, Kakao, Milch und Milchmischgetränke.
Besonderes: Im Kapitel Tee werden alle Teearten mit Bildern beschrieben und in der Teezubereitung mit Filmmaterial ergänzt. Dieses Lehrbuch zu den Themen Tee und Kaffee ist das wohl vollumfänglichste Schulungsmaterial, das zurzeit erhältlich ist.