Land: Tanzania
Region: Utengule, Mbeya
Farm: Utengule Coffee Estate
Anbauhöhe: ca. 1400 m.ü.M.
Varietät: Bourbon
Prozess: natural
Aroma: Schokolade, tropische Früchte
Körper: voller Körper
Säure: feine Säure
Utengule ist ein traditionelles Dorf am Fuße der mächtigen Mbeya-Gebirgskette auf etwa 1400 Metern über dem Meeresspiegel, die den Großen Ostafrikanischen Grabenbruch im Nordosten flankiert. Die Uten- gule-Farm wurde nach diesem Dorf benannt, und es ist kein Zufall, dass Missionare zu Beginn des letzten Jahrhunderts an den Hängen dieser Berge mit dem Kaffeeanbau begannen. Das ausgezeichnete Klima mit warmen Sommern und frischen Wintern, die fruchtbaren vulkanischen Böden und die guten saisonalen Regenfälle begünstigen die Erzeugung eines Arabica-Kaffees von hervorragender Qualität.
In Utengule werden traditionelle Bourbon-Sorten angebaut, die für ihren weichen Geschmack, ihren vollen Körper und ihre feine Säure bekannt sind. Aufgrund der lokalen klimatischen Bedingungen wird der gesamte Kaffee mit einer Vielzahl von einheimischen Arten sowie Grevillea und Albizzia beschattet.