Die reifen Kaffeekirschen werden mit Lychees fermentiert, dadurch entsteht eine aussergewöhnliche süsse & Aromen von tropischer Lychee.
Farm: Finca El Paraiso
Producer: Diego Samuel Bermudez Tapia
Land: Colombia
Region: Piendamo, Cauca,
Anbauhöhe: ca. 1930 m.ü.M.
Varietät: Geisha, Bourbon
Prozess: Anaerobe Fermentation
Aroma: Tropische Lychee
Süsse: mittlere Süsse
Körper: sirupartig
Säure: elegante Säure
Die Finca El Paraiso befindet sich in der Gemeinde Piendamo in Kolumbien. Das
Klima zeichnet sich durch eine hohe Luftfeuchtigkeit und das regelmäßige Auftreten pazifischer Winde aus, die dem Kaffee tropische Noten verleihen. Das produzierende Familienunternehmen konzentriert sich auf Technologien und Aktivitäten, die an die Bedürfnisse des Kaffees angepasst sind. Außerdem arbeitet die Finca El Paraiso mit den innovativsten Technologien und ist gut ausgestattet. Der Betrieb verfügt auch über ein Labor für physikalische und sensorische Analysen.
All dies führt zu einer kontinuierlichen Tassenqualität. Im Jahr 2015 belegte der Kaffee von Diego Samuel Bermúdez Tapia den 16. Platz bei einem regionalen Kaffeewettbe- werb, an dem er zum ersten Mal teilnahm.
Die Kaffees werden mit verschiedenen Früchten oder anderen organischen Substan- zen fermentiert, weshalb sie diese außergewöhnlichen Aromen aufweisen. Grüner Tee, Pflaumen oder Litschis, um nur einige zu nennen.