Land: Kolumbien
Region: Azùcar Buena, Sierra Nevada
Kooperative: Asociacion de Productores Organicos (ASOPROSIN)
Anbauhöhe: 1700 – 2000 m.ü.M.
Prozess: gewaschen
Ernte: 2020/21
Aroma: blumig, Schokolade, Mandeln
Körper: medium
Säure: spritzig, Zitrus
Kaffee, wie man ihn aus Kolumbien kennt: Eine garantierte Geschmacksexplosion von blumigen Aromen, kombiniert mit einer spritzigen, Zitrus-artigen Säure. Das Erlebnis wird durch pure Schokolade vollendet, die hartnäckig an den Geschmackspupillen heften bleibt.
Der Kaffee stammt aus biologischem Anbau der Kooperative Asoprosin aus Azùcar Buena, die im Norden Kolumbiens zu finden ist. Die Kooperative besteht aus 82 Kleinproduzenten, mitunter Indigenen, die sich durch eine traditionelle Bewirtschaftung ihrer Felder mit besonderem Augenmerk auf die Umwelt auszeichnen.