Land: Brasilien
Region: Matas de Minas, São João do Manhuaçu, Minas Gerais
Farm: Fazendas Dutra, fazendasdutra.com.br
Farmer: Die Gebrüder Walter Cesar und Ednilson Alves Dutra
Anbauhöhe: ca. 1400 m.ü.M.
Varietät: Catuaí, Pacamara, Mundo Novo, Catacaí, Bourbon, Icatu
Prozess: natural
Ernte: 2020/21
Aroma: Schokolade, Steinfrüchte, Erdnussbutter
Körper: medium
Säure: süss, delikat
Fazendas Dutra entstand ganz klein und fein. Gegründet wurde sie 1950 mit lediglich einem Hektar vom Vater der aktuellen Besitzer, José Dutra Sobrinho. Über die Jahre enstand daraus eine ansehnliche Kaffeefarm mit rund 800 Hektaren Kaffeeplantage, die traditionell, nachhaltig und biologisch von den Brüdern Dutra bewirtschaftet wird.