Schon sein Name entführt uns in eine Welt des Luxus und der Exotik: Blaues Persiensalz. Ursprünglich aus dem fernen Iran stammend, hat es einzigartige, besondere Eigenschaften, über die es sich lohnt, mehr zu erfahren.
Zutaten: persisches Blausalz
Das Salz stammt von einem iranischen Berg, der einst vom präkambrischen Meer umspült wurde, was zur Entstehung dieses einzigartigen Salzes beitrug. Es ist weltweit für seine blaue Farbe bekannt, die durch die Fossilisierung des Minerals Sylvinit verursacht wurde, das dieses Salz vor 260 Millionen Jahren bildete. Es ist ein Mineral, das wir normalerweise in rosafarbenen Tönen finden, was seine blaue Farbe zu einem so seltsamen Phänomen macht und ihm auch seinen Wert verleiht.
Das blaue persische Salz zeichnet sich durch einen intensiven Geschmack aus, der sich perfekt mit der Süße verbindet, die wir in diesen Salzen finden, zusätzlich zu seiner knusprigen Textur und Trockenheit. Es passt perfekt zu Carpaccios, Fisch, Soßen und dank seiner zitronigen Note eignet es sich auch hervorragend zum Dekorieren von Cocktails.
Es hat viele gesundheitliche Vorteile, einschließlich eines hohen Anteils an Eisen (was fantastisch für den Körper ist, besonders für Frauen, die regelmäßig Eisen verlieren), Kalzium (großartig für unsere Knochen) und Kalium (an dem wir alle einen Mangel haben).
Verwenden Sie dieses Salz in Ihren Rezepten und versuchen Sie, bei Gelegenheit, Ihr übliches weißes Salz durch dieses blaue zu ersetzen - es wird Sie überraschen.