Das Hurticinum ist ein mildes bis mittelfruchtiges Olivenöl aus den Marken aus den Olivensorten Leccino (80%) und Favolosa (20%), Die Ernte findet verhältnismässig früh ab Mitte Oktober statt. Es ist ein vielseitiges Olivenöl das viele internationale Preise gewonnen hat. In der Nase: pflanzliche Noten, wie Artischocke und wilder Chicorée, begleitet von dem Duft von Minze und einem Hauch Rosmarin. Am Gaumen: Aromen von Blattsalat und Mandel, mit sehr harmonischem Zusammenspiel von Bitterkeit und Schärfe. Das mittelfruchtige Olivenöl mit den feinen Gemüsenoten schmeckt zu Tintenfisch Carpaccio, Ofen-Tomate, Pasta al Ragù, zu gereiftem Hartkäse, zu Fisch aus dem Ofen, dampfgegart oder gegrillt. Auch zu Rindstatar.
ZUTATEN
Olivenöl Extra Vergine
ALLERGENE
Diesem Lebensmittel sind keine Allergene und Zusatzstoffe zugeordnet. Wir können jedoch keine Gewähr auf die Vollständigkeit der Daten übernehmen!
BESONDERTE EIGENSCHAFTEN
NÄHRWERTE / 100G
Energie KJ | 3404 kJ / 828 kcal |
Fett | 92 g |
davon gesättigt | 14 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiss | 0 g |
Salz | 0 g |