Von Handgefertigt in der casa di mattoni. Dieser Apfel-Balsamessig lässt Geniesser-Herzen höher schlagen. Die Säure des Essigs harmoniert im Einklang mit der Süsse des Apfels und verleiht Gerichten den letzten Schliff. Der Apfelsaft für den Apfel-Balsamessig wird direkt aus der Region bei der Mosterei Hurni + Sohn in Ferenbalm bezogen. Die Qualität des frischen Apfelsaftes konnte bis anhin immer überzeugen und zudem wird Dank der kurzen Transportwege die Umwelt geschont.
Der Produktionsprozess dauert im Minimum 6 Monate. Wobei für einen einzigen Liter Apfel-Balsamessig 6 – 8 Kg Äpfel verarbeitet werden. Heraus kommt ein zweifach fermentierter Apfel-Balsamessig der Extra-Klasse, der ganz und gar ohne Zusatzstoffe auskommt.
Die Anwendungsmöglichkeiten sind vielfältig, aus dem Apfel-Balsamessig lassen sich herrliche Vinaigretten und Marinaden zaubern. Natürlich dient er auch zum Abschmecken von Gemüse, Fleisch und Fisch. Der Anwendung sind keine Grenzen gesetzt.